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- れんこんハンバーグのレシピ概要
- れんこんハンバーグの作り方
しゃきっと食感
れんこんハンバーグ
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、タマネギ<みじん切り> 1/7個弱 20g
熱したフライパンに油をひき、タマネギを軽く色づくまで炒めて冷ましておく
- 2
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鶏挽肉 75g、塩 少々 0.15g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまでよく練る
- 3
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味噌 大さじ1弱 17.5g、卵 1/4個 12.5g、レンコン<半分は粗みじん切り、半分はすりおろす> 1/2節強 80g、ニンジン<すりおろす> 1/20本 10g、パン粉 大さじ1・1/2強 5g、牛乳 大さじ1 15g
「2」に味噌、卵、「1」のタマネギ、レンコン、ニンジン、合せた【材料B】を加えて、よく練る
- 4
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「3」を等分し、空気を抜くように叩きながら丸めて、真ん中をくぼませる
- 5
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油 適量
熱したフライパンに油をひき、「4」を焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋をし、弱火で4~5分焼く
- 6
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大根<すりおろす> 1/16本 50g、葉ネギ<小口切り> 1/4本 5g
焼きあがったハンバーグを器に盛り、大根と葉ネギを乗せる