はんぺんで簡単

伊達巻

4工程

(15分+α)

  • 1本分
はんぺん 1/2枚 55g
2個 100g
【調味料A】
みりん 小さじ2 12g
ハチミツ 小さじ3 21g
白だし 小さじ1強 6g

完成イメージ

作りたい!+
伊達巻
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
はんぺん  1/2枚  55g
伊達巻 height=204

フードプロセッサーにはんぺんを入れて、なめらかになるまで撹拌する

2
卵  2個  100g、みりん  小さじ2  12g、ハチミツ  小さじ3  21g、白だし  小さじ1強  6g
伊達巻 height=204

を加えて更に撹拌し、卵が混ざったら、【調味料A】を加え、ムラがなくなるまで撹拌する

3
伊達巻 height=204

玉子焼き器を弱火にかけ油を薄くしき、「3」を注ぎ込み、アルミホイルで蓋をして10分弱ほど蒸し焼きにする

4
伊達巻 height=204

裏面に焼き色ついたら、熱いうちに取り出して、巻きすで巻き、輪ゴムで止めて、冷ます

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