はんぺんで簡単
伊達巻
4工程
(15分+α)
作り方
- 1
-
はんぺん 1/2枚 55g
フードプロセッサーにはんぺんを入れて、なめらかになるまで撹拌する
- 2
-
卵 2個 100g、みりん 小さじ2 12g、ハチミツ 小さじ3 21g、白だし 小さじ1強 6g
卵を加えて更に撹拌し、卵が混ざったら、【調味料A】を加え、ムラがなくなるまで撹拌する
- 3
-
玉子焼き器を弱火にかけ油を薄くしき、「3」を注ぎ込み、アルミホイルで蓋をして10分弱ほど蒸し焼きにする
- 4
-
裏面に焼き色ついたら、熱いうちに取り出して、巻きすで巻き、輪ゴムで止めて、冷ます