- TOP
- ごま豆腐餅のレシピ概要
- ごま豆腐餅の作り方
やわらか食感
ごま豆腐餅
4工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<絹> 1/3丁 100g
豆腐をペースト状につぶす
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
「1」に片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる
- 3
-
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する
- 4
-
すりごま(黒) 大さじ2 18g、砂糖 大さじ1・1/2 14g、塩 少々 0.3g
よくねり混ぜて少し冷まし、手を水で濡らし、ひと口大ぐらいに丸め、【調味料A】を混ぜ合わせたもので和える