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- 栗きんとんどら焼きのレシピ概要
- 栗きんとんどら焼きの作り方
小さな
栗きんとんどら焼き
6工程
(30分)
- 8個分
作り方
- 1
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卵 2個 100g、砂糖 大さじ5・1/2 50g、ハチミツ 大さじ1弱 20g
ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て、さらにハチミツを加えてもったりするまでよく混ぜる
- 2
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薄力粉 3/4カップ弱 80g、ベーキングパウダー 小さじ1/4 1g
「1」に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ボウルを回しながらさっくり混ぜる
- 3
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水 小さじ1強 6g
「2」に水を加えてさらに混ぜ、生地を10分休ませる
- 4
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油 適量
フライパンを弱火にかけて油をなじませ、「3」の生地をフライパンの上に直径7cmの円に落として広げて焼く
- 5
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「4」の生地の表面がぶつぶつして乾いてきたら裏返し、さらに1分ほど焼いたら皿にとり、水に濡らして硬く絞った清潔なふきんをかけて冷ます(これを枚数分繰り返す)
- 6
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栗きんとん<粗く刻む> 150g
「5」の生地に5mm角に刻んだ栗きんとんを挟む