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- きのこのクリームスープのレシピ概要
- きのこのクリームスープの作り方
簡単ほっこり
きのこのクリームスープ
3工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ベーコン<1cm角に切る> 1枚 20g、タマネギ<1cm角に切る> 1/3個 50g、エリンギ<1cm角に切る> 1/4パック 25g、シメジ<1cm角に切る> 1/4パック 25g
鍋にベーコンとタマネギを加えてしんなりするまで炒め、エリンギとシメジも加えてさらに炒める
- 2
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薄力粉 小さじ1・1/2 4.5g、牛乳 125g、水 100ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1弱 2.5g、塩 少々、胡椒 少々
野菜に火が通ったら、薄力粉を加え、粉っぽくなくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜ、とろみがついたら【調味料A】を加えて中火で5分ほど煮込む
- 3
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食パン 1枚 65g
食パンをトーストして、「2」をカップに注ぎ、トーストを添える