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- 鯖のアーリオオーリオのレシピ概要
- 鯖のアーリオオーリオの作り方
彩りも鮮やか
鯖のアーリオオーリオ
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ペンネ 140g、ブロッコリー<小房に分ける> 60g
鍋に湯を沸かし、ペンネを袋の表示の通りに茹で、茹で上がりの1分30秒前にブロッコリーを入れ一緒にザルにあげる
- 2
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生サバ<一口大> 150g、酒 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g
サバに酒をふりかけ、塩、胡椒をふり、薄力粉をまぶす
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」のサバを加えて両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
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プチトマト<1/4カット> 6個 60g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、一味 少々
ニンニクと「1」のペンネ、ブロッコリー、プチトマトを加えてさっと炒めたら【調味料A】を加えて炒め合わせる