- TOP
- 豚肉とネギの柚子胡椒うどんのレシピ概要
- 豚肉とネギの柚子胡椒うどんの作り方
ピリ辛
豚肉とネギの柚子胡椒うどん
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g、大根<薄くいちょう切り> 100g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚バラと大根を加えて豚バラの色が変わるまで炒める
- 2
-
長ネギ<5mm幅に斜め切り> 100g、水 750ml、白だし 60g、みりん 大さじ1 18g
長ネギを加えてさっと炒め、水、白だし、みりんを加える
- 3
-
うどん 2玉 400g、柚子胡椒 10g
沸騰したらうどんを加え、再沸騰後、柚子胡椒を加えて蓋をし、弱火で5分煮込む