ピリ辛

豚肉とネギの柚子胡椒うどん

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g
大根<薄くいちょう切り> 100g
ゴマ油 適量
長ネギ<5mm幅に斜め切り> 100g
750ml
白だし 60g
みりん 大さじ1 18g
うどん 2玉 400g
柚子胡椒 10g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とネギの柚子胡椒うどん
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚バラ肉<4cm幅に切る>  120g、大根<薄くいちょう切り>  100g、ゴマ油  適量
豚肉とネギの柚子胡椒うどん height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚バラ大根を加えて豚バラの色が変わるまで炒める

2
長ネギ<5mm幅に斜め切り>  100g、水  750ml、白だし  60g、みりん  大さじ1  18g
豚肉とネギの柚子胡椒うどん height=204

長ネギを加えてさっと炒め、水、白だし、みりんを加える

3
うどん  2玉  400g、柚子胡椒  10g
豚肉とネギの柚子胡椒うどん height=204

沸騰したらうどんを加え、再沸騰後、柚子胡椒を加えて蓋をし、弱火で5分煮込む

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