• 豚肉とネギの柚子胡椒うどんのレシピ概要

ピリ辛

豚肉とネギの柚子胡椒うどん

アスリート
524kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゆず胡椒のピリッとした辛さが特徴のうどんです。ネギなどの香味野菜や香り豊かな柚子胡椒などは、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g
大根<薄くいちょう切り> 100g
ゴマ油 適量
長ネギ<5mm幅に斜め切り> 100g
750ml
白だし 60g
みりん 大さじ1 18g
うどん 2玉 400g
柚子胡椒 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 524kcal
  • たんぱく質 15.8g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 52.6g
  • カリウム 391g
  • カルシウム 46mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 52μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.38mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 5.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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