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- トマトの酸辣うどんのレシピ概要
- トマトの酸辣うどんの作り方
寒い冬にぴったり
トマトの酸辣うどん
6工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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うどん 2玉 400g
鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の表示の通りに茹でザルに上げる
- 2
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ゴマ油 適量、豚バラ肉<4cm幅に切る> 100g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 3
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白菜<2cm幅に切る> 200g、水 3・1/2カップ 700ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、塩 小さじ1/2 3g、トマト<1.5cm角切り> 2/3個 100g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
白菜を加えてしんなりするまで炒めたら、水を加えて沸騰させ、【材料A】を加えて5分煮込む
- 4
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片栗粉 大さじ1・2/3 15g、水 大さじ2 30ml
うどんを加えて一度火を止め、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ、再度火を入れ、とろみがつくまで加熱する
- 5
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卵 1個 50g、酢 大さじ2 30g、ラー油 適量
溶き卵を加えて火が通ったら、酢とラー油を加えて火を止め、混ぜ合わせる
- 6
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葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り付け、葉ネギを散らす