低カロリーなチキンソテー

鶏肉のチーズソテー

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし/観音開きにする> 260g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 10g
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のチーズソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし/観音開きにする>  260g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、粉チーズ  10g、薄力粉  大さじ1  9g
鶏肉のチーズソテー height=204

鶏モモ肉に、塩、胡椒をふり、粉チーズ薄力粉をまぜ合わせたものをまぶす

2
オリーブオイル  適量
鶏肉のチーズソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼く

3
鶏肉のチーズソテー height=204

蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら、蓋を取り水分を飛ばす

4
生パセリ<みじん切り>  2g
鶏肉のチーズソテー height=204

食べやすい大きさに切り、器に盛り付けパセリを散らす

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