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- パンプキンチーズパイのレシピ概要
- パンプキンチーズパイの作り方
さっくり美味しい
パンプキンチーズパイ
8工程
(45分)
- 4個分
作り方
- 1
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カボチャ<一口大切り> 1/24個弱 60g
カボチャは600Wの電子レンジで3分半加熱し、皮を取ってからよく潰しておく
- 2
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冷凍パイシート 2枚
解凍パイシートの全体にフォークで穴をあけ、1枚を4等分に切る
- 3
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卵<卵黄のみ> 1個、水 小さじ2 10ml
「2」の4枚分の真ん中を型などで丸くくりぬき、残りのシートの片面に材料【A】を混ぜ合わせたものを薄く塗って重ね、接着する
- 4
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「3」を4セット作ったら、材料【A】の残りをパイの表面に塗る
- 5
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180度に温めておいたオーブンで15分焼く(再度オーブンは180℃に予熱)
- 6
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クリームチーズ 40g、卵 1/2個弱 20g、牛乳 大さじ1 15g、薄力粉 大さじ1/2強 5g、砂糖 小さじ4 12g
「1」と材料【B】をボウルに合わせて、ヘラでダマがなく、生地全体がなめらかになるまでよく混ぜる
- 7
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「5」で焼きあがったパイ生地の真ん中を指で押してくぼみをつくり、そこに「6」の生地を8分目まで流しいれ、180度に予熱したオーブンで20分焼く
- 8
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パンプキンシード 4粒
生地に竹串を刺し、生地がくっついてこなかったらパンプキンシードを1粒のせ、さらに2分加熱し焼き目を付けたら出来上がり