• 鶏肉とさつまいものクリーム煮のレシピ概要

寒い冬にピッタリ

鶏肉とさつまいものクリーム煮

アスリート
447kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

寒い冬に温まるオススメの1品です。味噌を加えることで、コクが深まります!鶏肉にはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大)<一口大> 150g
バター 15g
サツマイモ<皮つき、1.5cm角切り> 3/5本 150g
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
薄力粉 大さじ2 18g
牛乳<常温に戻しておく> 1・1/2カップ 300ml
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
味噌 小さじ2 12g
胡椒 少々
1/2カップ 100ml
生パセリ 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 447kcal
  • たんぱく質 24.5g
  • 脂質 17.4g
  • 糖質 43.4g
  • カリウム 982mg
  • カルシウム 223mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 238μg
  • ビタミンA 127μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 5.2mg
  • DHA 12mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
筋力強化

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