- TOP
- 厚揚げと野菜のオイスターソース炒めのレシピ概要
- 厚揚げと野菜のオイスターソース炒めの作り方
色んな野菜でアレンジ可能
厚揚げと野菜のオイスターソース炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<一口大> 2枚 300g
厚揚げは、ざるにのせて熱湯をかけ、油抜きをする
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の厚揚げの表面に焼き色が付くまで焼く
- 3
-
白菜<2㎝幅に切る> 120g、ピーマン<乱切り> 2個 80g、ニンジン<短冊切り> 30g、塩 小さじ1/6 1g
【材料A】を加えて塩をし、野菜がしんなりするまで炒める
- 4
-
酒 大さじ1 15g、オイスターソース 大さじ1・1/2 27g、豆板醤 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g
【調味料B】を加えて炒め合わせる