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カボチャおばけの
ハロウィンケーキ
5工程
(30分)
作り方
- 1
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カボチャ<2cmの厚さに切る> 1/8個強 250g
カボチャはよく洗い、皮を付けたまま15分ほどふかす
- 2
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砂糖 大さじ1強 10g、バター 大さじ2弱 20g、牛乳 適量
カボチャが柔らかくなったら、熱いうちに皮を除いて潰し、(皮は後で飾りに用いるため取っておく) 砂糖とバターを入れてしっかりと混ぜる。固い場合は牛乳を少しずつ加えて調整する
- 3
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ミニカップケーキ 4個
ミニカップケーキを牛乳に浸してお皿の真ん中に置く
- 4
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「2」のカボチャクリームを絞り袋に入れて、土台が隠れるように「3」にぐるぐると上まで絞る
- 5
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「2」で除いたカボチャの皮を目・鼻・口の形に切り飾ったら、冷蔵庫で30分~1時間冷やして出来あがり