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- 豚肉と大根の味噌煮のレシピ概要
- 豚肉と大根の味噌煮の作り方
ご飯がすすむ味噌煮込み
豚肉と大根の味噌煮
3工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大根<1cm幅いちょう切り> 200g、ニンジン<1mm幅いちょうまたは半月切り> 60g、水 1・1/2カップ 300ml
鍋に大根、ニンジン、水を入れて強火にかけ、沸騰後中火にして大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、コンニャク<一口大> 100g、長ネギ<1cm幅の斜め切り> 60g、ショウガ<千切り> 10g
【材料A】を加えて蓋をし、豚肩ロースに火が通るまで煮る
- 3
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味噌 大さじ2・1/2 45g、みりん 大さじ1・2/3 30g、酒<小口切り> 大さじ2 30g、葉ネギ<小口切り> 3g
【調味料B】を加えて落とし蓋をし、10分煮込んだら、器に盛り付け葉ネギを散らす