圧力鍋でやわらかお肉に

牛肉のポトフ

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛肩ロース(ブロック)<大きめの一口大> 160g
適量
【材料A】
ジャガイモ<乱切り> 1個 150g
ニンジン<乱切り> 80g
タマネギ<くし切り> 100g
コンソメ<固形> 2個 10.4g
0.8g
2カップ 400ml
ブロッコリー<小房> 60g

完成イメージ

作りたい!+
牛肉のポトフ
By 【栄養士】永野 あかね

使用する調理器具

  • 圧力鍋

作り方

1
油  適量、牛肩ロース(ブロック)<大きめの一口大>  160g
牛肉のポトフ height=204

圧力鍋を中火にかけてを引き、牛肩ロースを表面に焼き色がつくまで焼く

2
ジャガイモ<乱切り>  1個  150g、ニンジン<乱切り>  80g、タマネギ<くし切り>  100g、コンソメ<固形>  2個  10.4g、塩  0.8g、水  2カップ  400ml
牛肉のポトフ height=204

【材料A】を加えて蓋をし、圧力鍋で15分加熱する

3
ブロッコリー<小房>  60g
牛肉のポトフ height=204

蓋をはずし、ブロッコリーを加えて3分煮込む

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