• 牛肉のポトフのレシピ概要

圧力鍋でやわらかお肉に

牛肉のポトフ

美容
323kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

圧力鍋を使用することでお肉も野菜もほろほろに仕上がります。加える水分は少なめで野菜から出る水分と牛肉の旨みを生かしたポトフです。一人分150g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛肩ロース(ブロック)<大きめの一口大> 160g
適量
【材料A】
ジャガイモ<乱切り> 1個 150g
ニンジン<乱切り> 80g
タマネギ<くし切り> 100g
コンソメ<固形> 2個 10.4g
0.8g
2カップ 400ml
ブロッコリー<小房> 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 323kcal
  • たんぱく質 17.9g
  • 脂質 16.5g
  • 糖質 20.9g
  • β-カロテン 3000μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンC 69mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • 圧力鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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