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- かぼちゃゴマ団子のレシピ概要
- かぼちゃゴマ団子の作り方
外はカリッ中はもっちり
かぼちゃゴマ団子
5工程
(30分)
作り方
- 1
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カボチャ 1/16個弱 90g
カボチャは皮を良く洗い、種と綿を取りだし一口大に切る
- 2
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「1」のカボチャをラップし、600Wの電子レンジで3分半加熱し柔らかくする
- 3
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砂糖 大さじ2弱 15g
「2」を潰して、砂糖を加えてよく混ぜ、10等分して丸める
- 4
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白玉粉 100g、豆腐<絹> 10g、水 1/2カップ弱 90g
ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさにまとめたら、10等分にしてまとめる
- 5
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ゴマ(白) 適量、油 適量
「4」を平たく伸ばし「3」を包んだら、白ゴマをまぶし、170℃の油で丸く膨らむまで揚げる