ガリバタの香ばしい香り

椎茸のガーリックバター焼き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<みじん切り> 40g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
バター<常温に戻しておく> 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
パン粉 5g
シイタケ 8枚 120g
生パセリ<みじん切り> 3g
レモン<くし切り> 20g

完成イメージ

作りたい!+
椎茸のガーリックバター焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  40g、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、バター<常温に戻しておく>  15g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、パン粉  5g
椎茸のガーリックバター焼き height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

2
シイタケ  8枚  120g
椎茸のガーリックバター焼き height=204

シイタケは、軸を切り落として「1」の具材を傘の部分に詰める

3
椎茸のガーリックバター焼き height=204

「2」をトースターで焼き色がつくまで焼く

4
生パセリ<みじん切り>  3g、レモン<くし切り>  20g
椎茸のガーリックバター焼き height=204

器に盛り付け、生パセリを散らし、レモンを添える

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