シンプル副菜

小松菜のお浸し

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<細切り> 30g
小松菜<5cm幅に切る> 150g
白だし 大さじ1 15g
鰹節 2g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜のお浸し
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<細切り>  30g
小松菜のお浸し height=204

鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰後3分加熱する

2
小松菜<5cm幅に切る>  150g
小松菜のお浸し height=204

小松菜を加えてさらに1分茹で、ザルにあげて冷水にさらして水気を絞る

3
白だし  大さじ1  15g、鰹節  2g
小松菜のお浸し height=204

ボウルに「2」の野菜と白だしを加えて和えたら、器に盛り付け鰹節を散らす

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