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- 豚挽肉のタイ風うどんのレシピ概要
- 豚挽肉のタイ風うどんの作り方
エスニック風
豚挽肉のタイ風うどん
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 150g、ショウガ<みじん切り> 10g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚挽肉とショウガを加えて、豚挽肉に火が通るまで炒める
- 2
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タマネギ<みじん切り> 1個 150g、ニラ<1cmに切る> 1/2束弱 40g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、ナンプラー 大さじ1 18g、鷹の爪<輪切り> 1本 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
タマネギを加えて炒め、しんなりしたら、ニラと【調味料A】を加えて、ニラに火が通るまで炒める
- 3
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うどん<乾燥> 200g
鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示の通りに茹でたら、冷水で洗って水気を切る
- 4
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「3」のうどんを器に盛り付け、「2」の具材を上に盛り付ける。お好みで葉ネギやパクチーをかざる