• 豚挽肉のタイ風うどんのレシピ概要

エスニック風

豚挽肉のタイ風うどん

アスリート
448kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ナンプラー、ショウガ、ゴマ油の香りがきいた、エスニック風のレシピです。香り豊かな香味野菜やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 150g
ショウガ<みじん切り> 10g
ゴマ油 適量
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
ニラ<1cmに切る> 1/2束弱 40g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ナンプラー 大さじ1 18g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
うどん<乾燥> 200g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 448kcal
  • たんぱく質 20.7g
  • 脂質 15.9g
  • 糖質 48.4g
  • カリウム 512g
  • カルシウム 46mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 771μg
  • ビタミンA 72μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.60mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 3.4g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 6.7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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