• 豚挽肉のタイ風うどんのレシピ概要

エスニック風

豚挽肉のタイ風うどん

アスリート
448kcal

4工程

作りたい!+
  • 豚挽肉のタイ風うどん_main1
  • 豚挽肉のタイ風うどん_main2
  • 豚挽肉のタイ風うどん_main3
豚挽肉のタイ風うどん_sub1 豚挽肉のタイ風うどん_sub2 豚挽肉のタイ風うどん_sub3
管理栄養士

ナンプラー、ショウガ、ゴマ油の香りがきいた、エスニック風のレシピです。香り豊かな香味野菜やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 150g
ショウガ<みじん切り> 10g
ゴマ油 適量
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
ニラ<1cmに切る> 1/2束弱 40g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ナンプラー 大さじ1 18g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
うどん<乾燥> 200g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 448kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 15.9g
糖質 48.4g
食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ