- TOP
- ヤンニョム風チキンのレシピ概要
- ヤンニョム風チキンの作り方
揚げずに作る
ヤンニョム風チキン
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 260g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉を全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 3
-
ニンニク<すりおろし> 4g、コチュジャン 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、醤油 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1 9g
中火に戻して余分な水分を飛ばしたら、【調味料A】を加えて鶏モモ肉に絡める
- 4
-
ゴマ(白) 3g
器に盛り付け、ゴマを散らす