揚げずに作る

ヤンニョム風チキン

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 260g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
コチュジャン 大さじ1 18g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 大さじ1 9g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
ヤンニョム風チキン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  260g、片栗粉  大さじ2  18g
ヤンニョム風チキン height=204

鶏モモ肉片栗粉を薄くまぶす

2
ゴマ油  適量
ヤンニョム風チキン height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉を全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く

3
ニンニク<すりおろし>  4g、コチュジャン  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g、醤油  大さじ1/2  9g、砂糖  大さじ1  9g
ヤンニョム風チキン height=204

中火に戻して余分な水分を飛ばしたら、【調味料A】を加えて鶏モモ肉に絡める

4
ゴマ(白)  3g
ヤンニョム風チキン height=204

器に盛り付け、ゴマを散らす

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