- TOP
- 牛肉の生姜炒めのレシピ概要
- 牛肉の生姜炒めの作り方
ご飯がすすむ
牛肉の生姜炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
牛小間<一口大> 180g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、牛小間を火が通るまで炒める
- 2
-
タマネギ<くし切り> 200g、ピーマン<1cm幅に切る> 2個 80g
タマネギとピーマンを加え、野菜が少ししんなりするまで炒める
- 3
-
ショウガ<すりおろし> 10g、醤油 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ1・2/3 30g、酒 大さじ1 15g
【材料A】を加えて炒め合わせる