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牛肉の生姜炒め

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間<一口大> 180g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 200g
ピーマン<1cm幅に切る> 2個 80g
【材料A】
ショウガ<すりおろし> 10g
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ1・2/3 30g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
牛肉の生姜炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
牛小間<一口大>  180g、ゴマ油  適量
牛肉の生姜炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、牛小間を火が通るまで炒める

2
タマネギ<くし切り>  200g、ピーマン<1cm幅に切る>  2個  80g
牛肉の生姜炒め height=204

タマネギピーマンを加え、野菜が少ししんなりするまで炒める

3
ショウガ<すりおろし>  10g、醤油  大さじ1・2/3  30g、みりん  大さじ1・2/3  30g、酒  大さじ1  15g
牛肉の生姜炒め height=204

【材料A】を加えて炒め合わせる

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