• 牛肉の生姜炒めのレシピ概要

ご飯がすすむ

牛肉の生姜炒め

アスリート
329kcal

3工程

作りたい!+
牛肉の生姜炒め_sub1牛肉の生姜炒め_sub2牛肉の生姜炒め_sub3
管理栄養士

ショウガの香りと甘辛な味付けで、ご飯がすすむおかずです。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間<一口大> 180g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 200g
ピーマン<1cm幅に切る> 2個 80g
【材料A】
ショウガ<すりおろし> 10g
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ1・2/3 30g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 329kcal
  • たんぱく質 18.3g
  • 脂質 17.2g
  • 糖質 17.0g
  • カリウム 557mg
  • カルシウム 34mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 161μg
  • ビタミンA 24μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 3.7mg
  • DHA 0.2mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ