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- ニラつくねのレシピ概要
- ニラつくねの作り方
ニラと卵と挽肉で
ニラつくね
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 150g、ニラ<1cmの長さに切る> 80g、タマネギ<みじん切り> 1/2個強 80g、卵<溶いておく> 1/2個 25g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れ、混ぜ合わせる。1人分、2個付けになるように等分し、丸く平らに形成する
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のつくねを両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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醤油 小さじ1 6g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ1 15g
蓋をして弱火で7分加熱したら、【調味料B】を加えてタレを絡めながら焼き、器に盛り付ける
- 4
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卵<卵黄> 1個分 20g
卵黄を別の器に盛り付け、添える