餃子の皮がスイーツに!

餃子の皮ミルフィーユ

7工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
クリームチーズ<常温にもどす> 50g
牛乳 15g
砂糖 9g
生クリーム 100g
砂糖 9g
餃子の皮 6枚 36g
適量
キウイ 1個 100g

完成イメージ

作りたい!+
餃子の皮ミルフィーユ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
クリームチーズ<常温にもどす>  50g、牛乳  15g、砂糖  9g
餃子の皮ミルフィーユ height=204

ボウルに【材料A】をいれ、滑らかになるまで混ぜ合わせる

2
生クリーム  100g
餃子の皮ミルフィーユ height=204

ボウルに生クリームを入れ、一回り大きいボウルに氷水を入れて重ね、ホイップする

3
砂糖  9g
餃子の皮ミルフィーユ height=204

少し泡立ってきたら、2・3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる

4
油  適量、餃子の皮  6枚  36g
餃子の皮ミルフィーユ height=204

フライパンを中火にかけ、を多めに入れたら、餃子の皮をきつね色になるまで揚げ焼きする

5
キウイ  1個  100g
餃子の皮ミルフィーユ height=204

キウイは、5mmの厚さの輪切りにし、8等分に切る

6
餃子の皮ミルフィーユ height=204

「4」の餃子の皮、「3」のホイップクリーム、キウイ、ホイップクリームの順に重ね、さらに餃子の皮、「1」のクリーム、キウイ、クリーム、餃子の皮の順番で重ねる

7
餃子の皮ミルフィーユ height=204

最後にホイップクリームとキウイを飾る

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