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- 餃子の皮ミルフィーユのレシピ概要
- 餃子の皮ミルフィーユの作り方
餃子の皮がスイーツに!
餃子の皮ミルフィーユ
7工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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クリームチーズ<常温にもどす> 50g、牛乳 15g、砂糖 9g
ボウルに【材料A】をいれ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 2
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生クリーム 100g
ボウルに生クリームを入れ、一回り大きいボウルに氷水を入れて重ね、ホイップする
- 3
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砂糖 9g
少し泡立ってきたら、2・3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる
- 4
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油 適量、餃子の皮 6枚 36g
フライパンを中火にかけ、油を多めに入れたら、餃子の皮をきつね色になるまで揚げ焼きする
- 5
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キウイ 1個 100g
キウイは、5mmの厚さの輪切りにし、8等分に切る
- 6
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「4」の餃子の皮、「3」のホイップクリーム、キウイ、ホイップクリームの順に重ね、さらに餃子の皮、「1」のクリーム、キウイ、クリーム、餃子の皮の順番で重ねる
- 7
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最後にホイップクリームとキウイを飾る