• 餃子の皮ミルフィーユのレシピ概要

餃子の皮がスイーツに!

餃子の皮ミルフィーユ

キッズ食育
421kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

餃子の皮で作るスイーツレシピです。クリームと果物、餃子の皮を重ねる作業はお子様と一緒にやってみましょう!パリパリ食感と甘い風味がクセになる一品です。食材は旬の果物でアレンジが出来ます。今回はキウイでのご紹介ですが、いちご、りんご、みかん、などアレンジは自在です!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
クリームチーズ<常温にもどす> 50g
牛乳 15g
砂糖 9g
生クリーム 100g
砂糖 9g
餃子の皮 6枚 36g
適量
キウイ 1個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 421kcal
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 31.3g
  • 糖質 26.7g
  • カリウム 225g
  • カルシウム 75mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 88μg
  • ビタミンA 263μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.2g
  • EPA 13mg
  • DHA 3mg

使用する調理器具

  • フライパン

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