• 餃子の皮ミルフィーユのレシピ概要

餃子の皮がスイーツに!

餃子の皮ミルフィーユ

キッズ食育
421kcal

7工程

作りたい!+
餃子の皮ミルフィーユ_sub1餃子の皮ミルフィーユ_sub2餃子の皮ミルフィーユ_sub3
管理栄養士

餃子の皮で作るスイーツレシピです。クリームと果物、餃子の皮を重ねる作業はお子様と一緒にやってみましょう!パリパリ食感と甘い風味がクセになる一品です。食材は旬の果物でアレンジが出来ます。今回はキウイでのご紹介ですが、いちご、りんご、みかん、などアレンジは自在です!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
クリームチーズ<常温にもどす> 50g
牛乳 15g
砂糖 9g
生クリーム 100g
砂糖 9g
餃子の皮 6枚 36g
適量
キウイ 1個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 421kcal
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 31.3g
  • 糖質 26.7g
  • カルシウム 75mg
  • 0.3mg
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ