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- エビとアボカドのクリームパスタのレシピ概要
- エビとアボカドのクリームパスタの作り方
濃厚でクリーミィ
エビとアボカドのクリームパスタ
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 2束 200g、エビ<ムキエビ> 100g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えたら、パスタを茹でる。茹で終わりの3分前になったらエビを加えて茹で、ザルにあげる
- 2
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アボカド<皮と種を取り除く> 160g
アボカドは、果肉をボウルに入れてスプーン等でペースト状に潰す
- 3
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ニンニク<すりおろし> 4g、牛乳 3/5カップ 120g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g、塩 小さじ1/3 2g
「2」に【材料A】を加えて混ぜ合わせる
- 4
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胡椒(黒)<粗挽き> 少々
フライパンに「1」のパスタとエビ、「3」のクリームソースを入れて中火にかけ、パスタに絡めたら、器に盛り付け胡椒を散らす