濃厚でクリーミィ

エビとアボカドのクリームパスタ

4工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
エビ<ムキエビ> 100g
アボカド<皮と種を取り除く> 160g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
牛乳 3/5カップ 120g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
エビとアボカドのクリームパスタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g、エビ<ムキエビ>  100g
エビとアボカドのクリームパスタ height=204

鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えたら、パスタを茹でる。茹で終わりの3分前になったらエビを加えて茹で、ザルにあげる

2
アボカド<皮と種を取り除く>  160g
エビとアボカドのクリームパスタ height=204

アボカドは、果肉をボウルに入れてスプーン等でペースト状に潰す

3
ニンニク<すりおろし>  4g、牛乳  3/5カップ  120g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ2  30g、塩  小さじ1/3  2g
エビとアボカドのクリームパスタ height=204

「2」に【材料A】を加えて混ぜ合わせる

4
胡椒(黒)<粗挽き>  少々
エビとアボカドのクリームパスタ height=204

フライパンに「1」のパスタとエビ、「3」のクリームソースを入れて中火にかけ、パスタに絡めたら、器に盛り付け胡椒を散らす

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