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- 豚肉のピリ辛あんのレシピ概要
- 豚肉のピリ辛あんの作り方
食物繊維たっぷり
豚肉のピリ辛あん
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豆板醤 小さじ1・1/2 9g、ニンニク<すりおろし> 3g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
フライパンを中火にかけて、ゴマ油、豆板醤、ニンニクを入れ、少し炒めてから豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
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タケノコ<水煮/短冊切り> 80g、チンゲンサイ<3cm幅に切る> 1・1/2株 150g、シイタケ<十字に切る> 3枚 45g
【材料A】を加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、醤油 小さじ1・1/2 9g、砂糖 小さじ2 6g、片栗粉 小さじ2 6g、水 3/4カップ 150ml
混ぜ合わせた【調味料B】と水を加え、とろみがつくまで加熱する