• 豚肉のピリ辛あんのレシピ概要

食物繊維たっぷり

豚肉のピリ辛あん

美容 健康
316kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豆板醤でピリ辛に仕上げたおかずです。タケノコやチンゲンサイ、シイタケには、食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
豆板醤 小さじ1・1/2 9g
ニンニク<すりおろし> 3g
【材料A】
タケノコ<水煮/短冊切り> 80g
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 1・1/2株 150g
シイタケ<十字に切る> 3枚 45g
【調味料B】
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
砂糖 小さじ2 6g
片栗粉 小さじ2 6g
3/4カップ 150ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 316kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 20.5g
糖質 8.7g
β-カロテン 1567μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 3.1g
食塩相当量 2.4g
EPA 0mg
DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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