オイスターソースが隠し味

筍とピーマンの中華風スープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
タケノコ<水煮/細切り> 50g
ピーマン<細切り> 1個 40g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
オイスターソース 小さじ1 6g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
筍とピーマンの中華風スープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、タケノコ<水煮/細切り>  50g、ピーマン<細切り>  1個  40g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、オイスターソース  小さじ1  6g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
筍とピーマンの中華風スープ height=204

鍋にを入れて中火にかけ、沸騰したら【材料A】を入れて3分煮る

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
筍とピーマンの中華風スープ height=204

最後に、ゴマ油を加える

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