- TOP
- バラちらし寿司のレシピ概要
- バラちらし寿司の作り方
行事やパーティーで作ってみよう
バラちらし寿司
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 2個 100g、砂糖 小さじ4 12g、塩 少々 0.5g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、【材料A】を数回に分けて流し込み、厚焼き卵を作る。粗熱が取れたら、1cm角に切る
- 3
-
ご飯 450g、砂糖 小さじ4 12g、塩 小さじ5/6 5g、ゴマ(白) 6g、米酢 30g
ボウルにご飯と、混ぜ合わせた【調味料B】とゴマを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
- 4
-
サーモン(刺身用)<1cm角切り> 70g、鯛<刺身用/1cm角切り> 70g、キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g、イクラ 40g
酢飯の上に、「2」の厚焼き卵と【材料C】を散らす