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- ひじき入りしそつくねのレシピ概要
- ひじき入りしそつくねの作り方
あっさりふんわり
ひじき入りしそつくね
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 1/2丁 150g
木綿豆腐は、電子レンジ500Wで2分加熱し、重石をのせて5分置く
- 2
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鶏挽肉 200g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、ヒジキ<乾/お湯で戻す> 10g、大葉<粗みじん切り> 3枚 3g、塩 少々 0.5g、片栗粉 大さじ2 18g
ボウルに「1」の木綿豆腐と【材料A】を入れてしっかりと混ぜ合わせ、1人分2個付けになる様に等分する
- 3
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大葉 4枚 4g
丸く形成して大葉をはりつける
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引き、大葉を貼りつけた面から両面焼き色がつくまで焼く
- 5
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めんつゆ<三倍濃縮> 36ml、砂糖 小さじ2 6g
蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら、砂糖とめんつゆを加えて絡める