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- 鶏肉のごま七味照り焼きのレシピ概要
- 鶏肉のごま七味照り焼きの作り方
ピリ辛でご飯がすすむ
鶏肉のごま七味照り焼き
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<厚みがある場合は、観音開きにする> 2枚 240g、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ2 6g、ショウガ<すりおろし> 3g
鶏モモ肉全体にフォークで穴を開け、【調味料A】に15分程度漬け込む(調味料Aはとっておく)
- 2
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七味唐辛子 適量、ゴマ(黒) 3g
「1」の鶏モモ肉を漬け込んだタレから取り出し、上から七味唐辛子とゴマをふりかける
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の鶏モモ肉を両面に焼き目がつくまで焼く
- 4
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蓋をして弱火で6分蒸し焼きにしたら、【調味料A】を加えて絡めながら焼く
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて葉ネギを散らす