シンプルスープ

キャベツとニンジンの和風スープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<細切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
2カップ 400ml
白だし 大さじ2 30ml
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとニンジンの和風スープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<細切り>  80g、ニンジン<千切り>  30g、水  2カップ  400ml、白だし  大さじ2  30ml、醤油  小さじ1  6g
キャベツとニンジンの和風スープ height=204

鍋に水、白だし、醤油を入れて中火にかけ、沸騰したらキャベツニンジンを加えて3分煮る

2
葉ネギ<小口切り>  2g
キャベツとニンジンの和風スープ height=204

器に盛り付け、葉ネギを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ