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- 豆腐バーグラタトゥイユソースがけのレシピ概要
- 豆腐バーグラタトゥイユソースがけの作り方
ズッキーニたっぷり
豆腐バーグラタトゥイユソースがけ
5工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 50g
木綿豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱したら、粗熱を取り水気を切る
- 2
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合挽肉 150g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、卵 1/2個 25g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
ボウルに、「1」の木綿豆腐と【材料A】を入れて混ぜ合わせたら、1人分2個付けになるように等分し、小判形に形成する
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」のタネを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにし、器に盛り付ける
- 4
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オリーブオイル 適量、タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g、ズッキーニ<1cm角切り> 1/3個 50g
「3」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度中火にかけてオリーブオイルを引いたら、タマネギとズッキーニを加えてしんなりするまで炒める
- 5
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トマト缶<カット> 200g、ニンニク<すりおろし> 2g、コンソメ<顆粒> 小さじ1・1/3 4g、塩 小さじ1/6 1g、砂糖 小さじ2 6g
【材料B】を加えて、弱火で2分加熱したら、「3」ハンバーグの上にかける