- TOP
- サバのピリ辛焼きのレシピ概要
- サバのピリ辛焼きの作り方
豆板醤でピリッと
サバのピリ辛焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切れ 200g、薄力粉 大さじ2 18g
生サバに薄力粉をまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の生サバを両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 3
-
醤油 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g、豆板醤 小さじ1 6g、長ネギ<斜め切り> 1/2本 50g
【調味料A】を混ぜ合わせたものと長ネギを加えてタレが少なるなるまで焼く