豆板醤でピリッと

サバのピリ辛焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
薄力粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
みりん 大さじ1 18g
豆板醤 小さじ1 6g
長ネギ<斜め切り> 1/2本 50g

完成イメージ

作りたい!+
サバのピリ辛焼き
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生サバ  2切れ  200g、薄力粉  大さじ2  18g
サバのピリ辛焼き height=204

生サバ薄力粉をまぶす

2
ゴマ油  適量
サバのピリ辛焼き height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の生サバを両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

3
醤油  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ1  15g、みりん  大さじ1  18g、豆板醤  小さじ1  6g、長ネギ<斜め切り>  1/2本  50g
サバのピリ辛焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせたものと長ネギを加えてタレが少なるなるまで焼く

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