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- イワシの梅しそ巻きのレシピ概要
- イワシの梅しそ巻きの作り方
くるくる巻いて
イワシの梅しそ巻き
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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イワシ<三枚に下ろす> 5尾 250g、酒 大さじ1 15g、大葉<半分に切る> 5枚 5g、練り梅 7g
イワシに酒をふり、皮目を下にして置いたら、大葉をのせてその上から練り梅を塗る
- 2
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片栗粉 大さじ2 18g
イワシの尾の方から巻き、形が崩れないように爪楊枝でとめ、片栗粉をまぶす
- 3
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「3」のイワシの表面に火が通るまで焼く
- 4
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砂糖 大さじ1 9g、醤油 小さじ2 12g、酒 大さじ1 15g
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら、【調味料A】を加えてタレを絡ませながら焼く