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- レバーとピーマンのバルサミコソテーのレシピ概要
- レバーとピーマンのバルサミコソテーの作り方
豊かな酸味
レバーとピーマンのバルサミコソテー
4工程
(20分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚レバー 薄切り 120g
豚レバーは、冷水に20分漬けて、水気を切り、臭みを除く
- 2
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醤油 小さじ1 6g、バルサミコ酢 大さじ1・1/3 20g、砂糖 大さじ1強 10g、塩 少々 0.5g
調味料【A】を混ぜたものに「1」のレバーを10分漬ける
- 3
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油 適量、ニンニク 1片 4g、ニンジン<短冊切り> 中1/10本 20g、エリンギ<縦4等分、横3等分> 1/2パック弱 40g、タマネギ<5mm幅薄切り> 中1/5個 30g
熱したフライパンに油を引き、ニンニクと「2」のレバーと漬けだれ、ニンジン、エリンギ、タマネギを中火で煮詰めるように炒める
- 4
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ピーマン<縦8等分> 中1個 50g、バルサミコ酢 小さじ1/2 2.5g
レバーの色が変わって火が通ったら、ピーマンを加える。ピーマンに火が通ったら、パルサミコ酢を加えて完成