• レバーとピーマンのバルサミコソテーのレシピ概要

豊かな酸味

レバーとピーマンのバルサミコソテー

アスリート
141kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
レバーをバルサミコ酢を使ってソテーすることで、酸味と甘味が加わりで食べやすくなっています。レバーは、鉄分が多い食材です。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚レバー 薄切り 120g
調味料【A】
醤油 小さじ1 6g
バルサミコ酢 大さじ1・1/3 20g
砂糖 大さじ1強 10g
少々 0.5g
適量
ニンニク 1片 4g
ニンジン<短冊切り> 中1/10本 20g
エリンギ<縦4等分、横3等分> 1/2パック弱 40g
タマネギ<5mm幅薄切り> 中1/5個 30g
ピーマン<縦8等分> 中1個 50g
バルサミコ酢 小さじ1/2 2.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 141kcal
  • たんぱく質 13.7g
  • 脂質 4.2g
  • 糖質 10.3g
  • カリウム 388g
  • カルシウム 13mg
  • 8.1mg
  • β-カロテン 790μg
  • ビタミンA 7876μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 2.24mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 8mg
  • DHA 49.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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貧血予防

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