• レバーとピーマンのバルサミコソテーのレシピ概要

豊かな酸味

レバーとピーマンのバルサミコソテー

アスリート
141kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
レバーとピーマンのバルサミコソテー_sub1レバーとピーマンのバルサミコソテー_sub2レバーとピーマンのバルサミコソテー_sub3
管理栄養士
レバーをバルサミコ酢を使ってソテーすることで、酸味と甘味が加わりで食べやすくなっています。レバーは、鉄分が多い食材です。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚レバー 薄切り 120g
調味料【A】
醤油 小さじ1 6g
バルサミコ酢 大さじ1・1/3 20g
砂糖 大さじ1強 10g
少々 0.5g
適量
ニンニク 1片 4g
ニンジン<短冊切り> 中1/10本 20g
エリンギ<縦4等分、横3等分> 1/2パック弱 40g
タマネギ<5mm幅薄切り> 中1/5個 30g
ピーマン<縦8等分> 中1個 50g
バルサミコ酢 小さじ1/2 2.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 141kcal
  • たんぱく質 13.7g
  • 脂質 4.2g
  • 糖質 10.3g
  • カリウム 388mg
  • カルシウム 13mg
  • 8.1mg
  • β-カロテン 790μg
  • ビタミンA 7876μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 2.24mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 8mg
  • DHA 49.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ