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- 鶏肉と茄子のおろし和えのレシピ概要
- 鶏肉と茄子のおろし和えの作り方
さっぱりおかず
鶏肉と茄子のおろし和え
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<フォークで数ヶ所穴をあける> 240g、酒 大さじ3 45g、塩 小さじ1/3 2g
鶏ムネ肉は、酒と塩を振って5分置き、沸騰したお湯で15分茹でる
- 2
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「1」の鶏ムネ肉が冷めたら、食べやすい大きさに割く
- 3
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ナス<ヘタをとる> 3本 240g
ナスは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 4
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「3」のナスの粗熱が取れたら、手で適当な大きさに割く
- 5
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ポン酢 大さじ3 45g、醤油 小さじ2 12g、ゴマ油 小さじ2 8g、大根<すりおろし、水気を切る> 200g、葉ネギ<小口切り> 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鶏ムネ肉、「3」のナス、大根おろしを加えて和え、器に盛り付け葉ネギを散らす