刺激的な悪魔のチキン

ディアブルチキン

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 280g
少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【調味料A】
中濃ソース 大さじ1 18g
からし 5g
粒マスタード 8g
パン粉 8g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ディアブルチキン
By 【調理師】鈴木 康之

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし>  2切れ  280g、塩  少々、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、中濃ソース  大さじ1  18g、からし  5g、粒マスタード  8g、パン粉  8g
ディアブルチキン height=204

鶏モモ肉塩、胡椒をし、【調味料A】を塗ってパン粉をふる

2
ディアブルチキン height=204

220℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中でパン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼く)

3
ディアブルチキン height=204

食べやすい大きさに切り、パセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ