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- 鶏肉の南蛮漬けのレシピ概要
- 鶏肉の南蛮漬けの作り方
さっぱりおかず
鶏肉の南蛮漬け
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<皮なし/一口大> 260g、塩 小さじ1/4 1.5g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の鶏モモ肉を表面全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 3
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酢 大さじ4 60ml、醤油 大さじ3 54g、砂糖 大さじ3 27g、カツオ出汁 3/4カップ 150ml、ピーマン<薄切り> 80g、ニンジン<千切り> 40g、タマネギ<薄切り> 80g、鷹の爪<輪切り> 1本 0.1g
鶏モモ肉を蒸し焼きにしている間に、耐熱皿に【材料A】を入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 4
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蒸し焼きにした「2」の鶏モモ肉を、「3」の南蛮酢に加えて、10分漬け込む