• 鶏肉の南蛮漬けのレシピ概要

さっぱりおかず

鶏肉の南蛮漬け

アスリート
324kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
鶏肉と野菜を南蛮酢に漬け込むだけで、さっぱりとしたご飯が進むおかずになります。鶏モモ肉には、たんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし/一口大> 260g
小さじ1/4 1.5g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【材料A】
大さじ4 60ml
醤油 大さじ3 54g
砂糖 大さじ3 27g
カツオ出汁 3/4カップ 150ml
ピーマン<薄切り> 80g
ニンジン<千切り> 40g
タマネギ<薄切り> 80g
鷹の爪<輪切り> 1本 0.1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 324kcal
  • たんぱく質 28.1g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 29.4g
  • カリウム 736g
  • カルシウム 35mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 1507μg
  • ビタミンA 172μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 38mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 5.0g
  • EPA 3mg
  • DHA 14.3mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 電子レンジ

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アスリート
筋力強化

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