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- サバの香味ソースがけのレシピ概要
- サバの香味ソースがけの作り方
青魚の匂いが苦手でも大丈夫!
サバの香味ソースがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g、片栗粉 大さじ2 18g
生サバに塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分加熱し、器に移す
- 3
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タマネギ<みじん切り> 50g、ゴマ油 4g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、中火にかけてゴマ油を引いたら、タマネギを飴色になるまで炒める
- 4
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ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 7g、醤油 小さじ1 6g、酢 小さじ2 10g、砂糖 小さじ2 6g、ラー油 小さじ1/2 2g、葉ネギ<小口切り> 2g、レモン<輪切り> 2枚 20g
【調味料A】を加えて弱火で加熱し、沸騰したら、「2」のサバにかけ、葉ネギを散らしレモンを添える