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- 豆腐の挽肉ニラあんかけのレシピ概要
- 豆腐の挽肉ニラあんかけの作り方
とろとろでヘルシー♪
豆腐の挽肉ニラあんかけ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(絹)一口大> 200g、鶏挽肉 50g、水 1・1/2カップ 300ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g、醤油 小さじ1 6g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら豆腐と鶏挽肉、鶏ガラ出汁、醤油を加えて5分煮込む(そぼろが固まらないように注意)
- 2
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ニラ<4cm幅カット> 40g、片栗粉 5g、水 大さじ1 15ml
ニラを加えたら、一旦火を止めて【水溶き片栗粉A】を加えて混ぜ合わせ、再度中火にかけてとろみがつくまで煮込む