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- 定番豚丼のレシピ概要
- 定番豚丼の作り方
定番レシピ
定番豚丼
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 10g、ニンニク<すりおろし> 3g
フライパンを中火にかけて、ゴマ油、ショウガ、ニンニクを加えて香りが出るまで加熱する
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、タマネギ<くし切り> 250g
豚肩ロースを加え、火が通るまで炒めたら、タマネギを加えてしんなりするまで炒める
- 3
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醤油 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ2・1/3 42g、酒 大さじ2 30g
【調味料A】を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する
- 4
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ご飯 400g、葉ネギ 3g、ゴマ(白) 3g
器にご飯を盛り付け、「3」の具材をのせ、葉ネギとゴマを散らしたら、お好みで紅しょうがを添える