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- ロコモコのレシピ概要
- ロコモコの作り方
定番ロコモコ
ロコモコ
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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合挽肉 160g、タマネギ<みじん切り> 100g、卵 1/2個弱 20g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々
ボウルに【材料A】をいれて、しっかりと混ぜ合わせ、人数分に等分して成形する
- 2
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」のハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 3
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油 適量、卵 2個 100g
「2」のハンバーグを取り出して、フライパンをペーパータオルで拭いたら、中火にかけて油を引き、卵を割り落として半熟の目玉焼きを作る
- 4
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トマトケチャップ 大さじ3 45g、中濃ソース 大さじ3 54g、砂糖 小さじ2 6g
耐熱容器に【調味料B】を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで40秒加熱する
- 5
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ご飯 400g、サニーレタス<ざく切り> 60g、プチトマト<半分に切る> 6個 60g、アボカド<1.5cm角に切る> 60g
器にご飯を盛り付け、【材料C】を盛り付けたら、「2」のハンバーグをのせて「4」のソースをかけ、「3」の目玉焼きをのせる