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- さばのひつまぶしのレシピ概要
- さばのひつまぶしの作り方
食欲がない時でも食べやすい!
さばのひつまぶし
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 50g、砂糖 3g、塩 少々
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、中火にかけたフライパンに油を引いて、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする
- 2
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油 適量、生サバ<一口大に切る> 200g、薄力粉 大さじ2 18g
生サバに薄力粉を薄くまぶし、中火で熱したフライパンに油を引いて、両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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めんつゆ<三倍濃縮> 25g
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら、麺つゆを加えて絡めながら焼く
- 4
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カツオ出汁 2カップ 400ml、醤油 小さじ1 6g、塩 小さじ1/6 1g
鍋に【調味料B】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
- 5
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ご飯 400g、ゴマ(白) 4g、大葉<千切り> 2g
器にご飯を盛り付け、その上に「1」の錦糸卵、「3」のサバをのせ、ゴマと大葉を飾り、「4」の出汁を温めて添える